Algas
En este apartado hablaremos un poco acerca de las algas, ya que tienen un gran numero de nutrientes que ayudan a nuestro bienestar utilizándolo para complementar nuestra dieta, de los cuales se encuentran nutrientes como:
- Vitaminas
 - Minerales
 - Aminoácidos
 - Fibra
 - Etc.
 
- Las algas Wakame y Nori contienen fitoesteroles, que ayudan a prevenir la absorción del colesterol en el cuerpo
 - Por ello, consumir fitosteroles podría reducir los niveles de colesterol en sangre, especialmente de LDL o colesterol malo.
 - Un estudio muestra que el fucoidan, que se encuentra en algunas algas marinas induce la muerte de las células leucémicas.
 - Además, el fucoidan puede aumentar la efectividad de los agentes quimioterapéuticos tradicionales para causar la muerte de las células cancerosas, y muy útil en la prevención de cáncer de mama.
 
Como podemos ver las algas nos ayudan a varias cosas muy importantes a grandes rasgos, ademas de que nos mantiene siempre nutridos por la gran variedad de vitaminas y minerales. Aunque esto depende del tipo de alga que se consuma, por ejemplo:
- La vitamina A, se encuentra en el alga Dulse y Nori.
 - Vitamina B2, se encuentra en el alga Dulse, Nori y Kelp.
 - Vitamina B5, se encuentra en el alga Wakame.
 - La vitamina B9, se encuentra en las algas en general.
 - Vitamina C, se encuentra en el alga Dulse y Nori.
 - Vitamina K, se encuentra en todas las algas en general, excepto en el alga Nori.
 - Cobre, se encuentra en el alga Dulse Nori y Wakame, Kelp y Kombu.
 - Hierro, se encuentra en el alga Kelp, Kombu, Wakame, Dulse y Nori.
 - Manganeso, se encuentra en al alga Dulse, Nori, Wakame, Kelp y Kombu .
 - Magnesio, se encuentra en el alga Kelp, Kombu y Wakame.
 - Calcio, se encuentra en el alga Kelp, Kombu y Wakame.
 - Fósforo, se encuentra en al alga Wakame.
 - Zinc, se encuentra el el alga Kelp, Kombu, Dulse y Nori.
 
Despues de ver todo lo que las algas nos pueden aportar deberíamos considerar incluirla a nuestra dieta si se es posible para poder complementarla y volverla mas nutritiva.

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